Правильное надевание и уход за латексной одеждой

Многим людям нравится внешний вид и ощущение на теле латексной одежды, белья и костюмов. При правильном уходе и соблюдении несложных правил, одежда из латекса сохранит свой внешний вид и прослужит годы.

Надевая костюм из латекса, который должен плотно сидеть на теле и облегать его, имейте терпение и используйте тальк или средство для надевания на силиконовой основе, чтобы не повредить костюм и не оставить на нем растяжки или разрывы. Вы можете смазать костюм с внутренней стороны, а для еще более свободного скольжения, смазать и тело, это позволит латексу скользить по телу и упростит его надевание в разы.

Не стоит тянуть латекс пальцами, используйте большую часть ладони, чтобы натянуть его на тело аккуратными разглаживающими движениями. Следите за наручными часами, украшениями и их острыми частями, а лучше снимите их, чтобы не повредить одежду. Снимается латекс также медленно и осторожно, но этот процесс гораздо проще.

Мойте латексную одежду и белье после каждого использования. Из-за плотности материала кожа потеет, мытье удалит пот с поверхности латекса и сохранит ее лучший вид на более длительный период. Можно использовать мягкую тряпочку, немного жидкого мыла и теплую воду, тщательно протерев латекс изнутри и снаружи. Чтобы избавиться от воды на латексе, достаточно несколько раз легонько встряхнуть изделие. Не вешайте одежду и белье на солнце, используйте пластиковые вешалки и храните одежду в темном месте, хранить разноцветные вещи лучше по отдельности. Чтобы предотвратить слипание латекса при хранении, присыпьте его тальком.

Если вы видели латекс в живую или на фотографиях, вы могли отметить, что он блестит и переливается в свете. Когда вы приобретете первую вещь из латекса, ее внешний вид может вас разочаровать, так как изначально он совсем не блестит и внешне похож на обычную резину. Для придания блеска существует множество полиролей для латексной одежды, также подойдет силиконовая смазка без добавок. Нанесите небольшое количество полироля или силиконовой смазки на изделие и разотрите руками. Можно использовать мягкую тряпочку, не оставляющую ворс.

Латекс – очень нежный материал, держите его подальше от огня, обогревателей, сигарет. Не держите его долго на солнце или во флуоресцентном свете. Такие металлы как бронза, латунь и медь могут оставить пятна на вашей одежде при длительном контакте. Декоративная косметика, парфюмерия, а также масла и смазки на масляной основе могут повредить латекс, контакт с ними нежелателен.

Следуйте этим простым рекомендациям, и ваша одежда прослужит долго и доставит вам удовольствие от использования.