Латекс и винил, в чем различие!?

Латекс и винил, в чем различие!?

Для изготовления фетиш одежды используются определенные материалы. Они различны между собой, но имеют одно общее свойство - эластичность. Благодаря тому, что данные материалы хорошо тянутся, из них можно изготовить максимально облегающую одежду, позволяющую достичь эффекта "второй кожи". Такая одежда отлично обтягивает тело и подчеркивает достоинства фигуры.

Фетиш одежда, как правило, изготавливается из блестящего материала, такого как латекс и винил. Существует матовый винил, не имеющий блеска, но ему отдается меньшее предпочтение.

Латекс и винил - это абсолютно разные материалы, как с физической точки зрения, так и по ощущениям. Немного об основных различиях этих двух материалов:

Латекс изготавливается путем вулканизации из каучука (млечный сок каучуконосных растений). Это натуральная резина, которая используется для изготовления матрасов, презервативов, пустышек, широко используется в медицине и т. д. Помимо этого, латекс является самым популярным материалом для изготовления фетиш одежды. Одежда из натурального латекса надевается медленно и аккуратно с использованием талька или специального средства на силиконовой основе. Она хорошо растягивается (имеет процент растяжения до 800%), латекс достаточно прочный, но при этом его можно легко повредить ногтями и острыми предметами. Изначально латекс совсем не блестит и внешне выглядит, как обычная резина. Для придания блеска используют разнообразные полироли для латексной одежды или смазку на силиконовой основе. Латекс утягивает и моделирует фигуру, быстро нагревается до температуры тела и ощущается, как вторая кожа. В латексном костюме чувствуются все прикосновения, изменения температуры и движения воздуха. Таких ощущений не могут дать никакие другие материалы.

Винил - материал с тканевой основой и ПВХ напылением. Стрейч-винил - это хорошо тянущаяся тканевая основа (имеет процент растяжения до 200%), с пленкой ПВХ сверху (толщина от 50 микрон). Качественный стрейч-винил визуально очень похож на латекс. Для его надевания не требуются специальные средства или смазки. Винил легко и комфортно надевается прямо на сухое тело, также его не нужно полировать - винил блестит сам по себе. Тянется такая одежда значительно меньше, чем латексная, но, благодаря тканевой основе, и порвать ее намного сложнее. Винил ощущается, как обычная одежда. Он служит именно для создания образа, но никаких особенных ощущений не дарит.

Из стрейч-винила при правильном покрое изготавливается полностью обтягивающая одежда с минимумом швов. Кроме описанного выше стрейч-винила, существует обычный винил. Он тянется только в одном направлении и не так хорошо (имеет процент растяжения до 50%), он толще (от 150 микрон). Из него изготавливают одежду более свободного кроя, так как для пошива сильно облегающей одежды потребуется гораздо больше швов и вытачек, чем в случае со стрейч-винилом. Матовый тисненый под кожу винил является кожзаменителем. Также существует жесткий и очень плотный лаковый винил с тканевой основой, покрытый сверху пленкой ПВХ с полиморфным лаком. Такой винил используется в обувной промышленности и для изготовления корсетов.

Подводя итоги, хочется отметить, что латекс идеален для сексуальных игр и ношения дома, тематических вечеринок, фотосессий. Он дарит глубокие ощущения и сногсшибательно смотрится на теле. Латекс очень приятен на ощупь, идеально обтягивает и моделирует фигуру.

Винил оптимально подходит для похода в клуб или на вечеринку. Подойдет он и для секса. Он также моделирует фигуру, но гораздо в меньшей степени. Выглядит винил не хуже латекса, не нуждается в полировке и легко надевается.